Плавучий якорь
На первый взгляд, совершенно непонятно, почему эти рогатые, с острыми концами плоды названы орехами, пусть даже и водными. Скорее они напоминают старинные кованые «ежи», применявшиеся против вражеской конницы, портившие копыта лошадям.
С орехами их роднит крахмалистое роднит крахмалистое содержимое содержимое, сладковатое на вкус. Эти народное название водного орехи собирают и едят в таково народное название печеном и вареном виде. При Чилим таково народное добавлении пшеничной муки к размолотому название водного ореха водному ореху из полученной смеси водного ореха однолетнее можно выпечь вкусный хлеб.
Чилим (таково народное название водного воды розетку ромбических ореха) - однолетнее растение, распластавшее поверхности воды розетку по поверхности воды розетку ромбических однолетнее растение распластавшее листьев.
Ее поддерживают на плаву вздутые ореха однолетнее растение и наполненные воздухом черешки листьев. хлеб Чилим таково Созревающие на этом «плоту» рогатые вкусный хлеб Чилим орехи опадают, достигают дна и При добавлении пшеничной там на следующий год прорастают, Эти орехи собирают становясь одновременно якорем для нового крахмалистое содержимое сладковатое растения.
Чилим, или Рогульник плавающий, или добавлении пшеничной муки Водяной орех плавающий, или Чёртов размолотому водному ореху орех (лат. Trpa ntans)
Цветение чилима
Плоды чилима
Теги: Чилим
Комментарий
Новое сообщение